Thiago Pereira cada vez mais próximo do ideal em sua prova favorita

A medalha de Thiago Pereira no Pan-Pacífico da Austrália não veio por milésimos de segundo. Nos 200 m medley, o nadador brasileiro ficou em quarto lugar com 1min57s83. O bronze foi para o japonês Daiya Seto – 1min57s72. Apenas 11 milésimos na frente, o que na prática é na batida de mão. O resultado, porém, não mudou em nada o planejamento do atleta, que está focado para conquistar o ouro nessa prova em 2016, nos Jogos do Rio de Janeiro.

O resultado na Austrália mostra que a prova dos 200 m medley é uma das mais equilibradas, principalmente com a volta do Michael Phelps e o desempenho dos japoneses. São pequenos detalhes que mudam a configuração no pódio. Em 2016 teremos uma disputa e tanto. Aqui no Pan-Pacífico consegui meu melhor tempo na temporada, mas tenho certeza de que posso e vou conseguir nadar mais rápido”, disse Thiago Pereira.

Sobre o desempenho do Brasil em Gold Coast, na Austrália, Thiago Pereira comentou:“Conquistamos uma de ouro, duas de prata e uma de bronze. Os resultados individuais de muitos atletas foram os melhores. Faltando dois anos para a Olimpíada é um parâmetro bom, mas muito precisa ser feito. Vamos treinar mais e mais para 2016”.

Outro ponto positivo foi a participação do medalhista olímpico no revezamento 4×100 m medley nadando o borboleta. O time ficou em quarto lugar e a parcial de Thiago Pereirafoi de 51s85, melhor desempenho dele na distância na temporada. Os outros resultados dele foram: sétimo lugar nos 100 m costas com 54s38 e um quinto lugar nos 100 m borboleta com 52s71.

próxima competição do nadador Thiago Pereira é Campeonato Absoluto de Natação Troféu José Finkel, em Guaratinguetá (SP). O evento começa em 1º de setembro e vale como seletiva para o Mundial de Piscina Curta.

Thiago Pereira é patrocinado pelos Correios, Speedo e Light e representa o Sesi-SP desde abril de 2013. O nadador de 28 anos é natural de Volta Redonda (RJ). É dono de 18 medalhas pan-americanas, sendo 12 de ouro. Em Londres/2012, o atleta conquistou a medalha de prata na prova dos 400 m medley.

Siga Thiago Pereira no Twitter: @pereirathiago86