Seleção Paranaense de Triathlon sobe ao pódio em eventos nacionais

A Seleção Paranaense de Triathlon foi bem representada neste fim de semana em duas provas tradicionais da modalidade. Luis Ohde e Fellipe Santos subiram ao pódio e mostraram que estão no caminho certo para repetir os passos do também paranaense Juraci Moreira, idealizador do projeto. Em Fortaleza (CE), Luis Ohde ficou em segundo lugar na categoria sub-23 na primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Longa Distância. O atleta esteve sempre entre os primeiros nos 2,4 quilômetros de natação, 80 quilômetros de ciclismo e 20 quilômetros de corrida. Luis Ohde relatou um forte calor e muitos ventos no percurso cearense.

”Foi uma prova bem dura, com calor e ventos absurdos. Errei o percurso no início do ciclismo e por isso andei seis quilômetros até voltar para a rota certa. Estava em segundo lugar no geral nessa hora. Aí me desesperei um pouco e esqueci da hidratação, isso me custou o fim do pedal e o início da corrida”, contou Luis Ohde.

Fellipe Santos ficou na quarta colocação na classificação geral do Troféu Brasil de Triathlon, prova disputada neste domingo (13). O paranaense completou o percurso de distância olímpica – 750 metros de natação, 40 quilômetros de ciclismo e 10 quilômetros de corrida – em 2 horas, 04 minutos e 59 segundos. A prova foi de superação para o atleta, que teve problemas no dia anterior.

”Nunca tive tantos problemas e contratempos antes de uma prova. Tive febre, garganta inflamada, estourei o bico da roda traseira pneu tubular, na transição quebrei o capacete do Fernando Toldi, antes da largada comecei a sentir a febre novamente. Larguei pensando em terminar, na raça e na força de vontade já que o motor estava “danificado” sai em terceiro da água, fiz um pedal forte de 42,5 km/h de média no Garmin – tempo não oficial – e sai pra correr sofrendo um pouco mas com pensamento positivo de fazer o melhor e ir até o fim, correndo pra 37min20 – tempo não oficial – e acabei na quarta colocação no profissional aqui na primeira etapa do Troféu Brasil! Obrigado a todos que torceram!!!, disse o atleta.