Squash: Guilherme Melo e Thaisa Serafini vencem chilenos e garantem vaga na final de duplas mistas

A dupla formada por Guilherme Melo e Thaisa Serafini venceu o time chileno formado por Rafael Allendes e Camila Gallegos com parciais 6-11, 11-5 e 11-2.

O resultado garantiu um lugar na final da chave de duplas mistas do Campeonato Sul-Americano de Squash.

“Esta é minha primeira experiência em duplas mistas com a Thaisa. Começamos jogando lado a lado e perdemos o primeiro game. Orientados pelo Gláucio Novack e Diego Bolsan (treinadores da Seleção Brasileira) trocamos para frente e fundo no segundo game. A mudança surtiu efeito e vencemos bem os games seguintes” explicou Guilherme Melo.

O time brasileiro enfrentará na grande final a dupla argentina formada por Gonzalo Miranda e Lorena Pascuzzi. O jogo acontece nesta quinta-feira (04), às 19 horas, no Capital Squash Center, em Brasília.

Seleção Brasileira de squash disputa o Campeonato Sul-Americano. Foto: Capital Squash Center

Melo também falou sobre a final desta quinta-feira: “Para amanhã temos boa expectativa. Gonzalo tem um jogo mais de fundo de quadra e isso pode nos ajudar. Vamos manter essa tática que deu certo contra o Chile e esperamos trazer essa medalha de ouro para o Brasil”.

Nas duplas masculinas, Pedro Mometto e Kiki Silva foram derrotados na rodada de abertura pelos argentinos Robertino Pezzota e Leandro Romiglio por 11-5 e 11-7. O resultado eliminou a dupla brasileira do torneio.

A final da chave de duplas masculina acontece nesta quinta-feira entre Pezzota e Romiglio da Argentina contra a dupla peruana formada por Duanny e Escudero.

Brasil conquista duas pratas na chave individual

O paulista Rafael Alarcon foi superado pelo guatemalteco Alejandro Enríquez Franco e ficou com a medalha de prata na chave individual.

Em um duelo de gerações, Franco de apenas 19 anos e número 247 do mundo bateu o experiente brasileiro de 42 anos, com parciais de 11-8, 8-11, 12-14, 11-3 e 11-6.

Alarcon ocupou o posto de 36 do ranking mundial em 2006 e deve encerrar a carreira profissional nesta temporada, após participação nos Jogos Pan-Americanos de Lima no Peru. O Brasil garantiu a classificação para o torneio masculino no último Pan-Americano de Squash nas Ilhas Cayman.

Na chave feminina, a paraguaia Luján Palacios conquistou o título sul-americano após vencer a gaúcha Thaisa Serafini na final da chave individual.

Com parciais de 6-11, 11-9, 11-7 e 11-9, a jovem de 18 anos ainda em transição para a categoria adulta obteve bons resultados nos últimos torneios e é a grande promessa do squash sul-americano feminino. Palácios acumula os títulos de campeã sul-americana e pan-americana na categoria juvenil.

Serviço

O Campeonato Sul-Americano de Squash acontece de 1 à 6 de abril na academia Capital Squash Center em Brasília e conta com a organização da Confederação Brasileira de Squash. Com chaves individuais (masculino e feminino), equipes, duplas e duplas mistas, o evento recebe atletas de Brasil, Argentina, Chile, Paraguai, Guatemala, Peru e Equador.

A Capital Squash Center transmitirá os jogos pelo instagram. Você poderá acompanhar os jogos pelo endereço: https://www.instagram.com/capitalsquashcenter/

A On Board Sports tem parceria de conteúdo e cobre com exclusividade para o Brasil o PSA World Squash Championships, versão masculina do campeonato mundial do PSA temporada 2019-20, que será realizado em novembro, em Doha no Qatar e apoia as ações do World Squash Day 2019 no Brasil. A agência também representa os atletas profissionais Pedro Mometto e Guilherme Melo.