Grummy busca vitória com o Pinheiros no Brasil Open de Polo Aquático

Gustavo “Grummy” Guimarães está de volta ao Brasil. Um dos principais nomes do polo aquático no País, o artilheiro aproveita o intervalo das disputas na Liga Espanhola para defender mais uma vez o E.C.Pinheiros no Brasil Open. A terceira etapa da competição será disputado a partir desta quinta-feira (24) no Sesc Vila Leopoldina, em São Paulo.

O O E.C. Pinheiros de Grummy vem fazendo uma ótima campanha no Brasil Open. O time paulistano foi o vice-campeão da primeira etapa, em junho, e o terceiro colocado na segunda etapa, realizada no início do mês no Rio de Janeiro. A estreia na terceira etapa será contra o Paineiras, nesta quinta-feira (24), às 12 horas. Na sexta (25), o adversário será o Flamengo.

“Nosso objetivo é melhorar o resultado da segunda etapa. Precisamos jogar melhor e crescer como equipe, para chegarmos bem na etapa final, em dezembro, com chances de vitória”, destaca o jogador.

Grummy chega embalado pela vitória de 10 a 4 do Quadis C.N.Mataró sobre o C.N. Catalunya, na Divisão de Honra da Liga Espanhola de Polo Aquático. Com o resultado, o Mataró está em quinto lugar na classificação geral, com 55 gols em seis jogos – 15 desses gols marcados pelo brasileiro, quinto maior goleador da Liga.

Gustavo Grummy Guimarães tem 22 anos e já tem mais de 1.600 gols marcados em 15 anos de carreira, sendo artilheiro de diversos campeonatos e eleito MVP (melhor jogador do torneio) no Pan-Americano Junior de 2012 e no Sul-Americano Junior de 2013. Entre as principais conquistas do jogador estão as medalhas de bronze Pan de Guadalajara 2011 e prata no Pan de Toronto 2015, o Prêmio Brasil Olímpico do COB de 2012, o inédito bronze da Super Final da Liga Mundial, o título do Sul-Americano em 2014 e o oitavo lugar nos Jogos do Rio 2016 – melhor resultado da história do polo aquático brasileiro.