Escolinha de Triathlon entre os primeiros da Copa Brasil de Sprint Triathlon

Escolinha de Triathlon Formando Campeões mostrou que está no caminho certo no trabalho de formação das categorias de base no Paraná. Paola Giovana Cordeiro foi a quarta colocada da categoria 16 a 17 anos na grande final da Copa Brasil de Sprint Triathlon, neste domingo (16) em Vila Velha (ES).

“A Paola sentiu muito o calor, mas representou bem o Paraná e ficou muito feliz com seu resultado”, destacou o sargento Ricardo Júnior Cardoso, coordenador do projeto. Também classificada para a Copa Brasil, Amanda Peller disputou apenas as etapas de natação e bike, devido a uma lesão, para não perder o ritmo de competição. “Ela adorou a experiência.

A Copa Brasil de Sprint Triathlon também serviu como preparação para o Brasileiro de Triathlon Infantil e Infanto-Juvenil, maior competição entre as categorias de base da modalidade, marcado para o fim de novembro em Caiobá (PR). O evento é o principal objetivo dos atletas da Escolinha no segundo semestre, e deverá contar com 14 alunos que podem surpreender, com chances de chegar ao pódio.

Escolinha de Triathlon Formando Campeões foi viabilizada pela Lei de Incentivo ao Esporte, com apoio da Federação Paranaense de Triathlon e do Colégio da Polícia Militar do Paraná. Os patrocinadores são Condor, Grupo Astra e Santana Financeira.