Brasileiros estreiam sem pódio na quarta temporada da Fórmula E

A quarta temporada da Fórmula E começou neste fim de semana com duas corridas em Hong Kong, na Ásia.  Atual campeão, Lucas di Grassi não somou pontos nas duas provas de abertura do campeonato. O piloto da Audi Sport ABT Schaeffler teve problemas com seu carro elétrico nos dois dias e terá de se recuperar na competição. A Fórmula E tem ao todo 14 etapas e a próxima será em Marrakesh, no Marrocos, em 13 de janeiro de 2018.

“É muito triste, porque tivemos dois problemas mecânicos ontem e hoje. É realmente decepcionante. Parece que minha sorte acabou em 2017, mas vamos voltar fortes para Marrakesh”, disse Lucas di Grassi, que chegou em 14º lugar na corrida deste domingo (3). Assim como na Fórmula 1, apenas os 10 primeiros pontuam.

Outro brasileiro na categoria é Nelson Piquet Jr. O piloto da Panasonic Jaguar Racing estreou com um quarto lugar no primeiro E-Prix, no sábado (2), e no segundo não pontuou, pois completou as 45 voltas do circuito de Hong Kong em 12º.

“O carro tem muito potencial. Muito mais do que mostrou hoje. Essa é a parte boa”, contou Nelson Piquet Jr, que foi o vencedor da primeira temporada da Fórmula E.

O vencedor da corrida deste domingo em Hong Kong foi o sueco Felix Rosenqvist (Mahindra Racing). O pódio teve ainda o suíço Edoardo. Mortara (Venturi Formula E Team) e o neozelandês Mitch Evans (Panasonic Jaguar Racing). Na pista, a vitória ficou com o alemão Daniel Abt (Audi Sport ABT Schaeffler), mas o companheiro de Lucas di Grassi foi desclassificado três horas depois do pódio.

O britânico Sam Bird (DS Virgin Racing), vencedor da primeira etapa, lidera o campeonato com 35 pontos. O francês Jean-Eric Vergne (TECHEETAH) está em segundo com 33 pontos.

Os pilotos Lucas Di Grassi e Nelson Piquet Jr são os únicos representantes brasileiros na categoria dos carros elétricos.