Alvimedica vence regata local na França, mas Abu Dhabi fica com a mão na taça das in-ports‏

As in-port races fazem parte de um campeonato a parte e são realizadas em todas as cidades-sede da Volvo Ocean Race. Na de Lorient deu Team Alvimedica

* Did Not Start | ** Did Not Finish | *** Retired |
**** Disqualified | ***** Given Redress | ****** Provisional
º MAPFRE given 2-point penalty Leg 5
Dongfeng Race Team, Team SCA & MAPFRE
penalised Leg 7

O Team Alvimedica venceu, neste domingo (14), a SCA Lorient in-port race, tradicional regata local da cidade-sede francesa. O barco de bandeiras turca e norte-americana foi o melhor no percurso entre boias de quase dois quilômetros. As provas são sempre mais curtas e atraem olhares do público local. O MAPFRE, do brasileiro André ‘Bochecha’ Fonseca, ficou em segundo e o Dongfeng Race Team em terceiro. “Tivemos uma boa largada e depois ficou mais fácil com um trabalho coletivo perfeito. Nosso objetivo é conseguir outro bom resultado em Gotemburgo para terminar no pódio também nas in-ports”, disse Charlie Enright, comandante do Team Alvimedica.

Quem comemorou bastante, mesmo fora do pódio neste domingo, foi o Abu Dhabi Ocean Racing. Virtual campeão da Volta ao Mundo, os árabes, com o quarto lugar, também colocam a mão na taça no evento paralelo das in-port races. O time de Ian Walker soma 25 pontos perdidos, seis na frente do Team Brunel, que está em segundo. A última regata local será em Gotemburgo. “Nós vamos com tudo para buscar com seis pontos de frente, é uma boa posição. A minha equipe navega muito bem nas in-port e o nosso foco agora será ser campeão também dessas regatas”, disse Ian Walker, comandante do Abu Dhabi.

A tabela segue com Team Alvimedica (32), Team SCA (33), MAPFRE (34) e Dongfeng Race Team (36). O Team Vestas Wind, que perdeu as in-pots de Abu Dhabi a Newport, Rhodes por causa do incidente no Oceano Índico, soma 66 pontos.