Top10 no ranking nacional de triathlon, Eduardo Lass já planeja temporada 2017

Paranaense faz balanço positivo de 2016 e pretende incluir mais provas nacionais no calendário

Eduardo Lass (Tradener) mostrou em 2016 porque é um dos grandes destaques da nova geração do Triathlon brasileiro. Aos 24 anos, é a principal referência do Paraná no circuito nacional, estando no Top10 do ranking da elite masculina. Sagrou-se vice-campeão do Challenge Salou Costa Dourada, uma das franquias de prova de longa distância mais prestigiados do mundo, conquistou a medalha de prata no Rio Triathlon, competição que reuniu diversos atletas de elite da modalidade na cidade sede dos Jogos Olímpicos de 2016, foi o segundo melhor brasileiro na Copa do Mundo de Triathlon no Canadá.

Competindo em casa, venceu a 1ª etapa do estadual de Sprint Triathlon e também do Paranaense de Triathlon Olímpico e ficou com o bronze do 11º Triathlon de Verão Guaratuba (percurso sprint). Além disso, por muito pouco não subiu ao pódio do Brasileiro de Triathlon Olímpico, alcançando a 6ª colocação. “Foi um ano puxado, com muitas competições, viagens, treinos, camp de altitude nos Estados Unidos… Considero ter feito uma boa temporada, tive ótimos resultados no primeiro semestre, com destaque para o vice-campeonato do Challenge na Espanha, mas acredito que poderia ter ido melhor em algumas provas. Fica o aprendizado e espero que 2017 seja mais produtivo”, comentou o atleta beneficiado pela Lei do Incentivo ao Esporte.

Desafios de 2016

Um dos principais desafios da temporada foi a transição da distância olímpica, sua especialidade, para provas mais longas. Assim, fez sua estreia na franquia Ironman. O curitibano participou do 70.3 em Miami, sendo o segundo melhor brasileiro na disputa, e do 70.3 Rio de Janeiro, onde acabou abandonando na corrida. “Realmente Ironman, mesmo que seja metade do percurso oficial, é um capítulo a parte. O nível dos atletas é muito alto, mas fique muito satisfeito pelo bom desempenho logo na primeira participação. No Rio as coisas não saíram como planejado, mas com certeza a experiência valeu para a próxima.”

2017

Junto com seu treinador, Homero Cachel, técnicos de grande atletas como o hexacampeão brasileiro Juraci Moreira, Eduardo já começou à planejar a próxima temporada buscando crescer no ranking mundial e também aproveitar as oportunidades que estão surgindo na sua terra. Vamos regressar as provas de ITU (circuito internacional), mas também quero aproveitar para fazer mais provas dentro do Brasil e valorizar os circuitos novos que estão surgindo”, destaca o 3º sargento da FAB.

Troca de experiências

Antes de finalizar o ano, Eduardo Lass contou um pouco de sua experiência e dos 13 anos de carreira no triathlon para os funcionários e diretores da Tradener Comercialização de Energia, sua patrocinadora master. “Foi uma experiência muito positiva! Pude contar um pouco da minha rotina, conquistas e como o triathlon pode ajudar a superar os obstáculos do dia a dia. Aproveito e agradeço a empresa, funcionários e diretores por essa parceria que já ocorre a 4 anos, juntos tenho a certeza que conquistaremos nossos objetivos.”

Eduardo Lass começou no triatlo aos 11 anos de idade e mesmo novo acumulou títulos importantes nas categorias de base, como os de campeão do Troféu Brasil e do Brasileiro Olímpico, além de duas medalhas de ouro e duas de prata em competições na França. Integrante da Seleção Brasileira de Triathlon por 4 anos consecutivos, está disputando os principais eventos nacionais e internacionais buscando uma boa colocação no ranking mundial. O ano de 2015 foi um dos melhores da carreira do curitibano e entre os principais resultados estão a medalha de prata no triatlo masculino por equipes dos Jogos Mundiais Militares e o bronze na Copa Continental de Triathlon no Equador. O atleta de 24 anos é patrocinado pela Tradener Comercialização de Energia.

Siga também no Twitter: @EduardoLass
Veja as fotos do triatleta no Instagram: @eduardolass