Sul-Americano de Natação: Ouro nos 200 m borboleta para o flamenguista Luiz Altamir

O terceiro dia de finais do 43º Campeonato Sul-Americano de Natação foi marcada pela conquista do segundo ouro de Luiz Altamir. O atleta faturou o primeiro lugar na prova dos 200 m borboleta – prova que tenta o índice de 1min56s90 para as Olimpíadas. Em sua última prova individual da competição, o nadador do Flamengo bateu na frente com o tempo de 1min58s39. O venezuelano Marcos Lavado ficou com a prata e o brasileiro Leonardo de Deus, com o bronze. ”Não tem como não ficar satisfeito. Consegui nadar bem os 200 m borboleta. Ainda está um pouco longe do índice, mas sei que posso nadar bem no Maria Lenk”.

O jovem de 19 anos tem, até agora, quatro medalhas na competição, que vai até domingo, dia 3. Luiz Altamir conquistou na quinta-feira (31) a medalha de ouro nos 400 m livre, sua principal prova. No primeiro dia de competições já havia faturado uma prata e um bronze (200 m livre e revezamento 4×100 m livre masculino, respectivamente).

O próximo desafio de Luiz Altamir será o Troféu Maria Lenk de Natação, última seletiva olímpica, a ser realizada no Parque Olímpico da Barra, entre os dias 15 e 20 de abril. Com uma vaga nos 400 m livre (3min50s32), ele tenta ainda diminuir seus tempos no 200 m livre e na prova dos 200 m borboleta.
”Fizemos a altitude nos Estados Unidos recentemente e depois o atleta deu continuidade ao bom trabalho. O Luiz Altamir está muito bem e o objetivo é conseguir o índice também nos 200 m livre e nos 200 m borboleta no Maria Lenk”, disse o treinador Eduardo Pereira, o Duda.

Sobre Luiz Altamir

Luiz Altamir é atleta do Flamengo. O atleta, que é patrocinado pelos Correios, foi campeão pan-americano em 2015, medalhista olímpico da Juventude em 2014 e é uma das promessas da natação brasileira. Aos 16 anos foi morar no Rio de Janeiro (RJ) onde treina com Eduardo Pereira, o Duda, no clube da Gávea e na piscina do Maria Lenk.