SPFL 2019: Em Limeira, Corinthians Steamrollers vence o Tomahawk na estreia

O Corinthians Steamrollers estreou na SPFL 2019 com vitória sobre o Independente de Limeira Tomahawk na casa do adversário, pelo placar de 13 a 00.

Neste sábado (23), o Independente de Limeira Tomahawk recebeu o Corinthians Steamrollers diante de um bom público e com a partida sendo transmitida ao vivo pelo Band Sports. O jogo foi realizado no Estádio Pradão, casa da equipe do interior paulista, e contou com a presença da Banda Marcial da cidade.

O primeiro quarto começou com os dois ataques buscando uma variação de jogadas. O Corinthians Steamrollers surpreendeu com o americano Lee como quarterback. Mas ainda assim, o camisa #08 do Rolo Compressor acabou sendo interceptado na primeira campanha, e sofrendo um fumble na segunda.

Do lado do Tomahawk, o também americano Austin Carter mostrou velocidade, mas não conseguiu completar boa parte dos passes que arriscou.

Foi ainda no primeiro quarto que saiu o primeiro touchdown do jogo: passe de Lee para recepção de Rodrigo Brown na entrada da endzone, e o Steamrollers abriu 6 a 0 no placar.

Na unica jogada em que participou no primeiro tempo, o QB Caravita (destaque do time de Limeira na conquista da Taça Nove de Julho) acabou sofrendo um fumble. Do lado corintiano, o kicker Emerson errou duas tentativas de field goal.

O segundo tempo começou com o QB Austin Carter sofrendo uma interceptação, e na campanha seguinte da equipe corintiana, mais um passe do QB Lee em direção a endzone que virou touchdown, desta vez com o WR Jean Karatê, ampliando a vantagem para 13 a 00.

A partir daí, o ritmo do jogo caiu naturalmente, com as duas defesas levando vantagem sobre as ataques adversários, e desta forma, o Corinthians Steamrollers garantiu a vitória na estreia da equipe na SPFL 2019 pelo placar de 13 a 00.

“Na verdade esperávamos uma partida com muito mais pontos dos dois lados. Com a chegada do Carter na equipe do Tomahawk, esperávamos um ataque muito mais forte, mas a nossa defesa conseguiu dar conta do recado durante o jogo inteiro. E apesar do inicio de partida nervoso, com alguns turnovers, quando o time conseguiu o primeiro TD, e não estou falando isso por ter sido meu, conseguimos nos acalmar e criar um caminho para a vitória”, declarou Rodrigo Brown, que anotou o primeiro touchdown do jogo.

O head coach da equipe de Limeira Igor Ribeiro, também comentou a respeito da estreia do Tomahawk no estadual: “a equipe ainda estava insegura no sentido de rodar, porque tinha muita peça nova. Não sabíamos se ia dar liga, o quanto os treinos de offseason foram eficientes. Então, este jogo serviu para expor os pontos fortes e fracos. Notamos sinergia entre algumas partes do time, mas isso não é o suficiente. Precisa ser assim no time como um todo, e vamos trabalhar isso para os próximos jogos.”