Recorde sul-americano no 3º dia do Troféu Maria Lenk

No terceiro dia de finais do Troféu Maria Lenk de Natação teve recorde sul americano para Jhennifer Alves, que quebrou pela primeira vez a barreira dos 31 segundos, nadando os 50m peito em 30s68. Com essa marca, a atleta do ECP tornou-se o 5º melhor tempo do mundo no ano na prova.

“Estou muito feliz com o resultado, nadar abaixo dos 31 segundos era minha meta há dois anos. Já tinha feito o melhor tempo da minha vida nas eliminatórias (31s04) e agora a tarde consegui nadar ainda mais rápido”, contou a nadadora, que superou uma marca de 2009, que pertencia à Tatiane Sakemi (30s81).

Nos 200 m borboleta, Luiz Altamir faturou o bronze, sua terceira medalha na competição, finalizando a prova em 1min57s15, Matheus Gonche foi o quinto colocado (1min59s62), seguido de Vinícius Lanza, cliente da Dream Big Club, que terminou na sexta colocação (2min00s09). “Foi minha melhor prova até aqui, espero continuar melhorando. Amanhã finalizo com os 200m livre”, contou o atleta do ECPinheiros.

Ainda no Parque Aquático Maria Lenk, Matheus Santana passou raspando pelo pódio, quarto lugar nos 100 m livre (49s01) e Rodrigo Quadros Correia, também cliente da DBC, foi o quinto nos 50m costas (25s70).