Luiz Altamir fatura quatro medalhas no Mundial Militar de Natação

Luiz Altamir encerrou nesta sexta-feira (15) sua participação no 49º Campeonato Mundial Militar de Natação, realizado desde o dia 12 na piscina da UNIFA, no Rio de Janeiro. Membro da Marinha brasileira, Altamir saiu da competição com quatro medalhas.

No primeiro dia de competições, o nadador venceu o revezamento 4×200 m livre, com o time do Brasil, composto por, além dele, Leonardo de Deus, Pedro Spajari e Guilherme Costa (7min17s92). O atleta também nadou os  200 m borboleta, terminando com a medalha de prata com o tempo de 1min57s29.

Altamir levou mais uma prata na prova individual dos 200 m livre, com o tempo de 1min48s10. Na prova dos 400 m livre, ele ficou com a medalha de prata, com o tempo de 03min49s83.

Essa foi a primeira vez que o Brasil sediou o Campeonato, que foi promovida pelo Conselho Internacional do Esporte Militar (CISM) reunindo 131 atletas dos seguintes países: Alemanha, Brasil, Canadá, França, Índia, Iraque, Luxemburgo, Polônia, Rússia, Sri Lanka, Suíça e Ucrânia.

O atleta de 21 anos terminou sua participação no Troféu Open, na última semana, no mesmo local em que o Mundial Militar será sediado. Ele ficou com o bronze nos 200 m livre (01min49s67)  e nos 400 m livre, com 3min51s02 e no Brasileiro Sênior/ Troféu Daltely Guimarães, o nadador foi campeão de categoria, com os tempos do Absoluto. O atleta, que é natural de Roraima, mas foi criado no Ceará, começou o ano em um novo clube, depois de anos no Rio de Janeiro, além de ter que se adaptar a uma nova rotina entre a faculdade e os treinos.

Sobre Luiz Altamir

Luiz Altamir é nadador do E.C. Pinheiros. O atleta, que disputou a Rio 2016, foi campeão pan-americano em 2015, medalhista olímpico da Juventude em 2014 e é uma das promessas da natação brasileira.