História Medalhas Thiago Pereira no PAN. Quinto ouro consecutivo no Pan do Rio/2007

Depois de conquistar a medalha de ouro nos 200m medley, o nadador retornou ao primeiro lugar do pódio dos Jogos Pan-Americanos, desta vez nos 200m peito. O atleta de Volta Redonda protagonizou uma disputa acirrada com o companheiro de seleção brasileira Henrique Barbosa e o norte americano Scott Pann, decidida literalmente na batida de mão. Thiago Pereira venceu com 2min13s51, seguido por Henrique, 2min13s83, e por Scott, 2min13s98. Foi o quinto ouro consecutivo do brasileiro, que dias anteriores também saiu vitorioso dos 400m medley, 200m costas e rev 4x200m livre.

Thiago Pereira é patrocinado pelos Correios e Speedo. O nadador defende o Minas Tênis Clube, tem 29 anos e é natural de Volta Redonda (RJ). É dono de 18 medalhas pan-americanas, sendo 12 de ouro. Em Londres-2012, o atleta conquistou a medalha de prata na prova dos 400 m medley.

O medalhista olímpico também é vice-presidente da Comissão de Atletas da FINA – Federação Internacional de Natação – e integrante da Comissão de Atletas do COB – Comitê Olímpico Brasileiro.

Siga Thiago Pereira no Twitter: @ThiagoPereira