Dia do Nutricionista é destaque no jornal Lance!

Hoje, dia 31 de agosto, é celebrado o dia do nutricionista. No meio de tantos “pode” e “não pode” e no auge do “terrorismo nutricional”, acho justo uma singela homenagem a esses profissionais que ajudam tantas pessoas a fazerem as pazes com a alimentação. Seja por motivos estéticos, de saúde ou de rendimento esportivo, somos diariamente bombardeados de informações sobre nutrição: goji berry, óleo de coco, glúten, lactose, whey protein, etc. As pessoas têm se preocupado tanto com o que comer que acabam se esquecendo de como comer: com prazer, formando laços e partilhando momentos. Cabe ao nutricionista muito mais do que contar calorias, aliás a nutrição não é uma ciência exata. Estudamos muito para desmitificar alimentos “mágicos” e “descondenar” os considerados proibidos, levando em consideração toda a memória afetiva da alimentação na vida das pessoas. A ciência está em constante renovação e não é fácil nos manter sempre atualizados para cada nova descoberta. Entretanto, o nutricionista estuda justamente para fazer com que as pessoas não deixem de comer pão apenas “porque tem glúten” e somente quando existir uma intolerância ao glúten (afinal o que é mais gostoso do que um pão quentinho no café da tarde?). No meio de tanta informação digital (nem sempre de boa qualidade), os profissionais de nutrição tentam minimizar os danos da cultura “frango com batata doce” que vem sendo disseminada por diversas celebridades e outros profissionais que não são nutricionistas. Não estou discutindo o mérito desses dois alimentos e sim o que eles representam: pesar os alimentos antes de consumi-los, levar a própria comida em uma festa de casamento e a falta de variedade de nutrientes nesse tipo de alimentação monótona. Por isso, parabéns a você nutricionista que diariamente lida com todas essas dificuldades e, ainda sim, atende cada paciente com muito carinho porque ama a sua profissão! Parabéns à para todos esses profissionais que ajudam as pessoas a melhorarem a sua relação com a comida, fazendo com que as mesmas tenham uma vida mais saudável, feliz e em paz com os alimentos!

Ana Paula Hayashi é nutricionista da Pulse Medicina Esportiva

Compartilhe

CATEGORIAS

Mais posts

Nos envie uma mensagem