Dever cumprido! Thiago Pereira conquista ouros e índices no Troféu Maria Lenk 2014

Thiago Pereira foi um dos principais destaques do Troféu Maria Lenk – Campeonato Brasileiro de Natação. O nadador do Sesi-SP ajudou seu clube com quatro medalhas no evento, disputado na piscina do Ibirapuera, em São Paulo. Foram três de ouro e, de quebra, o medalhista olímpico e mundial confirmou índices para o Pan-Pacífico, principal competição internacional do ano, nas provas dos 200 m medley, 400 m medley e 100 m borboleta. Satisfeito com os resultados, o nadador espera melhorar ainda mais suas marcas nos próximos meses. Thiago Pereira disputa o Brasileiro Sênior, no Rio de Janeiro (RJ) em maio, e logo depois, o GP de Charlotte, nos Estados Unidos. “Estou bastante feliz por ter ajudado meu clube no principal evento do País. Além das medalhas, eu consegui nadar bem e de maneira estratégica na maioria das provas. Quero repetir isso na temporada”.

O nadador do Sesi-SP fechou sua participação no Maria Lenk nesta sexta-feira (25) justamente na sua prova favorita, os 200 m medley. Mesmo gripado desde o início da manhã, Thiago Pereira venceu com a marca de 1min57s98, que valeu índice para o Pan-Pacífico. “Foi na raça. Não estava me sentindo bem e até meu treinador, Alberto Silva, e o técnico do Sesi, Fernando Vanzella, me perguntaram se dava. Eu nem pensei em desistir, já que era minha última prova. Mesmo com a gripe consegui nadar bem e de maneira técnica, cumprindo meu objetivo que era se classificar para o Pan-Pacífico”Thiago Pereira liderou a prova do começo ao fim, batendo na frente de Thiago Simon (Corinthians), com 2min00s37, e Gabriel Ogawa (Pinheiros), com 2min02s50.

Os resultados de Thiago Pereira:

100 m costas:
59s90

400 m medley:
4min15s45

100 m borboleta:
52s37

200 m borboleta:
1min58s80

200 m medley:
1min57s98

Thiago Pereira é patrocinado pelos Correios, Speedo e Light e representa o Sesi-SP desde abril de 2013. O nadador de 28 anos é natural de Volta Redonda (RJ). É dono de 18 medalhas pan-americanas, sendo 12 de ouro. Em Londres/2012, o atleta conquistou a medalha de prata na prova dos 400 m medley.

Siga Thiago Pereira no Twitter: @pereirathiago86